伊豆のホテルや旅館なら伊豆の温泉も楽しめる【ホテルサンバレー伊豆長岡】



お食事


和食会席(本館・富士見)のご案内

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

お料理を通じて季節感を味わえる日本料理。 確かな腕を持つ熟練した職人技が光る、艶やかな和の宴をお楽しみください。※メニューが変更になる場合がございます。ご了承ください。

季節を感じる月替わりのお献立

本館 和食会席

ご利用時間

(1)18:00~
※お日にちにより時間が変更になる場合がございます。

ご予約

お電話でお申し込みください。

個人向け 和食会席
【なごみ御膳】

【なごみ御膳】

月毎に献立が変わるサンバレー本館定番の個人様向け和食会席です。個室食事処にてごゆっくりお召し上がりください。
献立(なごみ御膳 一例):
・食前酒 ・前菜 ・刺身 ・茶碗蒸し ・焼き物 ・煮物 ・陶板焼き ・中皿 ・赤出し ・御飯 ・香の物 ・フルーツ

期間 日曜~木曜 金曜 土曜・休前日
~2017/11/22
2018/1/4~ 3/16
16,800円 16,800円 20,100円
2017/11/23~12/27 16,800円 16,800円 21,200円
2018/3/17~3/31 17,900円 17,900円 21,200円

※2名様より承ります。 ※プラン適用除外日…4月28日~5月6日、8月5日~8月17日
※お食事はお食事処となります。※ご朝食はバイキングです。 ※お部屋タイプはおまかせです。

【ひびき御膳】

【ひびき御膳】

素材にとことんこだわった高級和食会席です。こちらも月替わりで献立が変わります。個室食事処にてごゆっくりお召し上がりください。
献立(ひびき御膳 一例):
・食前酒 ・前菜 ・刺身 ・茶碗蒸し ・焼き物 ・煮物 ・陶板焼き ・中皿 ・赤出し ・御飯 ・香の物 ・フルーツ

期間 日曜~木曜 金曜 土曜・休前日
~2017/11/22
2018/1/4~ 3/16
19,000円 19,000円 22,300円
2017/11/23~12/27 19,000円 19,000円 23,400円
2018/3/17~3/31 20,100円 20,100円 23,400円

※2名様より承ります。 ※プラン適用除外日…4月28日~5月6日、8月5日~8月17日
※お食事はお食事処となります。※ご朝食はバイキングです。 ※お部屋タイプはおまかせです。

団体向け 和食会席
【なごみ御膳】

【なごみ御膳】

8名様以上の団体様へおすすめの四季折々の御馳走プラン。
献立(なごみ御膳 一例):
・食前酒 ・前菜 ・刺身 ・茶碗蒸し ・焼き物 ・煮物 ・陶板焼き ・中皿 ・赤出し ・御飯 ・香の物 ・フルーツ

期間 日曜~木曜 金曜 土曜・休前日
~ 2017/11/16
2018/1/4~2/28
12,000円 12,000円 16,500円
2017/11/17~12/27 12,000円 14,500円 17,500円
2018/3/1~3/31 12,000円 12,000円 17,500円

※プラン適用除外日…4月28日~5月6日、8月5日~8月17日
※8名様より承ります。 ※お食事はお食事処となります。
※ご朝食はバイキングとなります。 ※お部屋タイプはおまかせとなります。

別注料理のご紹介

別注料理のご紹介

舟盛り5人前16,200円より
※ご人数・ご予算に応じます。お気軽にご相談ください。
※写真は10名様盛りです。

さざえ壷焼き一人前 1,620円 さざえ壷焼き
一人前 1,620円
  鮑の酒蒸し一人前 3,240円 鮑の酒蒸し
一人前 3,240円
  金目鯛の姿煮一人前 3,240円 金目鯛の姿煮
一人前 3,240円

※お支度の関係上、別注料理は事前予約でお願い致します。
※表示以外の別注料理もご用意出来ます。詳細はお電話にてご相談ください。

富士見 創作和食会席

ご利用時間

(1)18:00~
※お日にちにより時間が変更になる場合がございます。

ご予約

お電話でお申し込みください。
お部屋食ご希望の場合は2,100円増にて承ります。

個人向け 創作和食会席
【富士見会席】

【富士見会席】

日本料理の伝統の継承と飽くなき味への追求が生んだ、型にとらわれない創作和食をお楽しみください。
献立(一例):
・食前酒 ・前菜 ・刺身 ・焼き物 ・箸休め ・台の物・煮物 ・中皿 ・御飯 ・御椀 ・香の物 ・水菓子

平日 土曜・休前日
14,256円 17,496円

※ご朝食はバイキングです。
※表示の料金は、サービス料・消費税込・入湯税別の料金です。
※客室タイプにより料金が変わりますので、ご予約ページにてご確認ください。
※お食事は個室お食事処となります。
※表示料金はサービス料、消費税込、入湯税別の大人お1人様あたりの金額です。
※お子様料金はご予約ページにてご確認ください。

食材へのこだわり

食材へのこだわり

良い食材が数多く集まる沼津港に料理長自らが出向き、鋭い眼を効かせて買い付けをします。また、三島の高原野菜、修善寺の椎茸、静岡県産の地鶏など、安全安心な地元食材が料理の味を際立たせます。

料理長のご紹介

高崎 史朗 (和食料理長)

高崎 史朗 (和食料理長)

1953年 茨城県生まれ。茨城県の割烹で修業し、25年間伊豆の高級旅館に勤務し副料理長を務める。平成15年 7月 ホテルサンバレー富士見に入社し、富士見和食調理長に就任。平成20年ホテルサンバレー伊豆長岡総料理長となる。
良い食材が数多く集まる沼津港に料理長自らが出向き、鋭い眼を効かせて食材を買い付ける。お客様にご満足いただくため、日々の努力を惜しまない。

「満天の湯 夢殿」ご利用可能プランのご案内

「満天の湯 夢殿」を存分にお楽しみいただける本館ご宿泊プランをご案内します。

プラン名 詳細
本館泊 個室でゆったり!サンバレーの和食会席ひびき膳プラン 詳細を見る
本館泊 家族記念日プラン 詳細を見る
富士見泊 【スタンダードプラン】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆ 詳細を見る

[お電話での受付][本館  和楽 アネックス] (055) 948-3800 [富士見] (055) 947-3100 [受付時間] 平日 9:00 ~ 20:00


[ご宿泊のお客様へ]チェックインされてからチェックアウトまで、各種温泉を自由にご利用いただけます。


ページトップへ戻る

伊豆長岡の温泉・ホテル宿泊

ホテルサンバレー伊豆長岡

〒410-2211 静岡県伊豆の国市長岡659(本館)

ホテルの空室検索・宿泊予約

ホテルの空室状況や、宿泊プランがご覧いただけます。

お電話でのご予約・お問い合わせ

[本館 和楽 悠々館 アネックス] (055) 948-3800 [富士見] (055) 947-3100|[受付時間] 	平日 9:00 ~ 20:00